Идет Масленица, блинов вы, наверняка, уже много напекли, поэтому предлагаю рецепт быстрого завтрака: блины-конвертики с яйцом и сыром.
Блины с начинкой получаются просто великолепными: очень интересная начинка из шпината, сыра и колбасы. Все это великолепие залито яйцом всмятку: невероятно вкусный и очень интересный завтрак обязательно понравится вашим родным. Пока идет масленичная неделя, такой завтрак (но с разной начинкой), можно готовить хоть каждый день.
Состав продукты
(на две порции)
два готовых блина;
два куриных яйца;
80 грамм любого твердого сыра;
80 грамм ветчины и колбасы;
80 грамм шпината (свежего или замороженного);
половина головки репчатого лука;
30 грамм болгарского перца;
2-3 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Блины-конвертики с яйцом и сыром: пошаговый процесс приготовления
Блины для этого рецепта могут быть любыми, приготовленными по вашему любимому рецепту. Самое главное, они не должны быть сладкими.
Совет. На нашем сайте вы найдете рецепты несладких блинов на любой вкус: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.
На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и разогреваем.
Сами в это время очищаем зубчики чеснока, мелко рубим ножом и отправляем его на сковороду.
Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду после того, как чеснок немного обжарится.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарезаем маленькими кубиками кусочек болгарского перца. Кстати, вы можете использовать и замороженный перец: вкус хуже не станет.
Как только лук подзолотится, выкладываем перец и тушим его одну минуту.
Затем выкладываем в сковороду свежий или замороженный шпинат, солим и перчим по вкусу.
Все вместе тушим еще одну минуту и перекладываем начинку на тарелку: она уже готова.
Ту сковороду, в которой жарили начинку, возвращаем на плиту и вбиваем в нее два куриных яйца. Старайтесь сделать это так, чтобы желток остался целым.
Яйца солим и перчим по вкусу, выключаем огонь сразу, как только желток немного схватится.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Копченую ветчину и колбасу нарезаем очень тонкими слайсами. Кстати, начинка и ее количество может быть абсолютно любой: все зависит только от вашего вкуса.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него один блин.
В середину блина отправляем тертый сыр, распределяем его в форме квадрата.
На сыр выкладываем начинку из овощей, накрываем ее пластинками ветчины и колбасы: их количество регулируйте сами.
Сверху кладем одно жареное яйцо, посыпаем его сыром и соединяем края блина в конверт: виден должен быть только желток.
По такому же принципу делаем конверт из второго блина.
Сверху блины посыпаем небольшим количеством твердого сыра и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Вкусный и сытный завтрак на Масленицу: блины конвертики с яйцом и сыром
Приятного аппетита и широкой Масленицы.
источник