Плов – это беспроигрышный вариант для ужина. Он всегда получается вкусным и ароматным. Готовят его по-разному, бывает даже сладкий плов. Но мы познакомим вас с рецептом плова с грибами.
Необходимые продукты
любые сезонные грибы – 200 гр
рис – 100 гр
морковь – 1 шт
лук — 1 штука
приправа для плова – 0,5 ч.л
растительное масло – 3 ст.л
чеснок — головка
соль по вкусу
Начинаем готовить
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Грибы нарезаем кусочками.
Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло.
Не бойтесь переборщить с ним, позже рис его впитает и плов будет более сочным. Засыпаем в нее лук и слегка обжариваем.
Добавляем грибы и продолжаем жарить. В полученную смесь всыпаем морковь и обжариваем.
Рис промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.
Очищаем немного чеснок, не до конца, и промываем его. Вставляем в рис целиком.
Плов тушим на огне, под закрытой крышкой, 10 минут. Затем выключаем и даем рису впитать лишнюю жидкость (примерно 10-20 минут).
Вкусное блюдо готово, можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Источник