Вкуснейшие украинские вареники на пару


Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных вареников, которые придутся каждому по душе.

Это очень простое блюдо, но нравится всем. Вареники получаются пышными и очень аппетитными.

В моем доме они всегда пользуются популярностью.

В приготовлении нет ничего сложного, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
Для теста

  • 200 мл молочной сыворотки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 600-700 гр муки

Для начинки

  • 600 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр свежего свиного сала
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем тёплую сыворотку и вбиваем яйцо.

Затем добавляем щепотку соли и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, используя венчик.

После чего просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.

Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.

Свежее сало нарезаем маленькими кусочками и помещаем в разогретую сковороду, при этом шкуру с сала можете и не снимать, на своё усмотрение.

Вытапливаем из сала жир на медленном огне. После чего шумовкой достаём шкварки.

Их мы будем использовать для подачи. А в эту сковороду перекладываем лук, предварительно мелко нарезанный. Обжариваем его до золотистого цвета.

Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Заливаем его водой и ставим на огонь отвариваться до готовности.

После чего сливаем воду, солим по вкусу и перекладываем сюда обжаренный лук. Делаем пюре из этой массы и даём остыть.

По истечении нужного времени делим наше тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 2 мм.

Используя стакан, вырезаем заготовки и на каждую выкладываем начинку, по полторы чайные ложки.

Теперь формируем вареники, соединяя края.

Берем чашу пароварки и смазываем её маслом. Затем размещаем подготовленные вареники с расстоянием друг от друга.

Готовим на пару 5-7 минут. По истечении нужного времени подаём горячими с луком и шкварками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшие украинские вареники на пару