Изысканная лазанья из лаваша

Лазанья — это классическое повседневное блюдо в Италии. Представляет собой пласты теста чередуемые с рагу и сыром. Начинку используют разную, из того, что есть в холодильнике. В классическом варианте лазанью делают на пресном тесте раскатанном в тончайший пласт. В нашем рецепте мы заменим тесто на тонкий лаваш. Результат получается одинаково вкусный, а время на приготовление уходит намного меньше.

Необходимые продукты

  • тонкий лаваш — 2 шт
  • говяжий фарш — 0,4 кг
  • классический йогурт — 0,2 л
  • помидоры средние — 3 шт
  • укроп по вкусу
  • репчатый лук — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст.л
  • смесь прованских трав — 1 ч.л
  • мускатный орех — 1/3 ч.л
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Режем лук и чеснок на маленькие кубики, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем нарезаем помидоры и добавляем их к зажарке, кладем томатную пасту. Вливаем воду и тушим 5-7 минут.
  2. В полученную смесь кладем фарш и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем в мясной соус добавляем смесь из прованских трав, соль, перец и укроп. Перемешиваем.
  3. Готовим второй соус. Смешиваем йогурт с мускатным орехом.
  4. Начинка готова, займемся лавашом. Нарезаем его на одинаковые пластины.
  5. Берем форму для запекания, обмазываем ее маслом. Лазанью в форму выкладываем слоями: лаваш, затем фарш и сверху соус. Таких слоев должно быть 4-5. Важно! Первый слой должен состоять из двух листов лаваша.
  6. Натираем сыр. Посыпаем им последний слой лазаньи.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наше блюдо на 30 минут. Готовую лазанью достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканная лазанья из лаваша