Лазанья — это классическое повседневное блюдо в Италии. Представляет собой пласты теста чередуемые с рагу и сыром. Начинку используют разную, из того, что есть в холодильнике. В классическом варианте лазанью делают на пресном тесте раскатанном в тончайший пласт. В нашем рецепте мы заменим тесто на тонкий лаваш. Результат получается одинаково вкусный, а время на приготовление уходит намного меньше.
Необходимые продукты
- тонкий лаваш — 2 шт
- говяжий фарш — 0,4 кг
- классический йогурт — 0,2 л
- помидоры средние — 3 шт
- укроп по вкусу
- репчатый лук — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л
- смесь прованских трав — 1 ч.л
- мускатный орех — 1/3 ч.л
- твердый сыр — 100 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Режем лук и чеснок на маленькие кубики, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем нарезаем помидоры и добавляем их к зажарке, кладем томатную пасту. Вливаем воду и тушим 5-7 минут.
- В полученную смесь кладем фарш и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем в мясной соус добавляем смесь из прованских трав, соль, перец и укроп. Перемешиваем.
- Готовим второй соус. Смешиваем йогурт с мускатным орехом.
- Начинка готова, займемся лавашом. Нарезаем его на одинаковые пластины.
- Берем форму для запекания, обмазываем ее маслом. Лазанью в форму выкладываем слоями: лаваш, затем фарш и сверху соус. Таких слоев должно быть 4-5. Важно! Первый слой должен состоять из двух листов лаваша.
- Натираем сыр. Посыпаем им последний слой лазаньи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наше блюдо на 30 минут. Готовую лазанью достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник