Изумительный винегрет с жареным луком – это очень вкусно


Сейчас, конечно, появилось множество интересных и модных рецептов, поэтому многие сморщат носики, услышав про винегрет.

Но: изумительный винегрет с жареным луком – это новый взгляд на всем знакомый рецепт. Салат из овощей получается очень ароматным, более насыщенным (чем его классический вариант), вкусным и невероятно сочным.

Жареный лук практически не чувствуется в готовом блюде, он смешивается с квашеной капустой, но добавляет такой аромат и послевкусие, что просто не передать словами. Очень рекомендую попробовать: новый, интересный и по-своему необычный рецепт.

Состав продуктов

одна большая свекла;
одна большая морковь;
три клубня картофеля крупного размера;
три головки репчатого лука;
одна банка консервированной фасоли (или по вкусу);
200 грамм квашеной капусты;
3-4 маринованных (или соленых) огурца;
100 миллилитров подсолнечного масла;
соль – по вкусу.

Изумительный винегрет с жареным луком: пошаговый процесс приготовления

Заранее (лучше всего с вечера) необходимо отварить овощи до готовности.
Совет. Думаю, многим уже известен такой факт, но все-таки еще раз напомню: все продукты для винегрета берутся в произвольном соотношении. То есть, вы можете чего-то положить больше, а чего-то – меньше.

Как это сделать, думаю рассказывать не нужно: все тщательно промываем щеткой, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Вареные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем 100 миллиметров растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красноватого цвета. Далеко не отходите: лук не должен сгореть и не должен быть сухим.

Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
Такими же кубиками нарезаем морковь, свеклу и все перекладываем в миску с картофелем.

Маринованные (или соленые) огурцы тоже нарезаем очень мелко, отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем туда же квашенную или маринованную капусту. Если капуста очень кислая, то ее лучше предварительно вымочить в воде.

Консервированную фасоль промываем, добавляем в салат по вкусу.
Совет. Кстати, можно использовать и консервы в томатной заливке: просто промыть фасоль и выложить в салат.

В последнюю очередь отправляем в миску жареный остывший лук: вместе с маслом.
Изумительный винегрет с жареным луком солим по вкусу, перемешиваем – и подаем на стол с ароматным и очень вкусным картофельным пюре: рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумительный винегрет с жареным луком – это очень вкусно