Фарш, спагетти и томатный соус: как вы думаете, что мы будем готовить? Думаю, все сразу подумали о спагетти с соусом «Болоньезе».
Спешу разочаровать (или порадовать) и предложить блюдо, о котором вы еще не слышали. Самый оригинальный рецепт пиццы заставит вас забыть о простых макаронах с мясом надолго.
Макароны с легкостью и невероятной быстротой превратятся в изумительную закуску для большой компании. Пицца со спагетти с легкостью заменит вашей семье полноценный ужин: обязательно приготовьте и попробуйте.
Состав продуктов
Для теста
500 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соли;
10 грамм сахарного песка;
три грамма сухих дрожжей;
три столовых ложки оливкового масла;
300 миллилитров воды.
Для фрикаделек
250 грамм любого мясного фарша;
половина головки репчатого лука;
20 грамм панировочных сухарей;
половинка зубчика чеснока;
одна чайная ложка орегано;
одна чайная ложка измельченной петрушки;
15 грамм твердого сыра (у меня пармезан);
одно свежее куриное яйцо;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Дополнительно
200 грамм отварных спагетти;
250 миллилитров томатного соуса;
20 грамм тертого твердого сыра;
50 грамм сыра «Моцарелла».
Самый оригинальный рецепт пиццы: пошаговый процесс приготовления
Половину головки репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Как вариант, можете пропустить лук через мясорубку вместе с мясом или измельчить в блендере.
В миску выкладываем мясной фарш (у меня говяжий), добавляем к нему нарезанный лук, панировочные сухари и пропущенный через пресс чеснок.
Все солим и перчим по вкусу, высыпаем в фарш орегано, добавляем измельченную зелень петрушки.
Твердый сыр (у меня пармезан) натираем на мелкой терке, выкладываем в фарш.
Вбиваем туда же оно свежее куриное яйцо, все тщательно растираем вилкой до однородного состояния.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех) и выкладываем в сковороду.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Переворачиваем фрикадельки на другую сторону и сразу заливаем их томатным соусом (хорошего качества).
Спагетти отвариваем до готовности заранее, сливаем воду.
Перекладываем макароны в сковороду, размешиваем все и выключаем огонь.
Теперь расскажу, как сделать тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем в нее соль и сахарный песок, добавляем сухие дрожжи и вливаем оливковое масло.
В последнюю очередь добавляем воду и замешиваем тесто (можно миксером). Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте для подъема: примерно на один час.
Потом тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт.
Противень застилаем пергаментной бумагой, переносим на него тесто.
Сверху на пласт теста красиво раскладываем нашу начинку: фрикадельки и спагетти.
Посыпаем все тертым сыром (у меня сыр «Моцарелла» и пармезан), отправляем противень в духовку, разогретую до 215 градусов.
Через 15 минут вынимаем пиццу из духовки и подаем на стол.
Вот так макароны превратились, как по волшебству, в оригинальную закуску для большой компании. И тарелки мыть не придется: как тут за себя, любимую, не порадоваться.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Источник