Такие кексы понравятся всем без исключения. Их можно есть хоть каждый день, а также в пост и даже вегетарианцам. Кексы получаются очень вкусные с медовой начинкой. Готовятся они очень просто и достаточно быстро.
Необхо
- 250 миллилитров теплой воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- щепотка соли
- 50 грамм изюма
- 1,5 стакана муки
- 5 грамм разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
Начинаем приготовление
Изюм кладем в миску и заливаем кипятком. В другую чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и мед. Все хорошо перемешиваем.
В другой чашке смешиваем муку и разрыхлитель.
В медовую массу вливаем растительное масло и взбиваем все миксером. Затем всыпаем мучную смесь и взбиваем все до однородной массы. После этого добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Силиконовые формы для кекса промазываем растительным маслом и разливаем в них подготовленное тесто.
Ставим кексы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовую выпечку вынимаем из печки, вытаскиваем из формы, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник