Представляем вашему вниманию рецепт традиционного швейцарского блюда. Оно очень простое, состоит из картофеля и сливочного масла. Напоминает драники, но имеет более изысканный вкус. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Нужные прод
- 1 кг картофеля
- 120 гр сливочного масла
- соль
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем, вымываем и нарезаем картофель крупными кусками.
После чего помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Варить картофель стоит не до готовности, а после закипания 5-6 минут. По истечении этого времени снимаем с плиты.
После чего сливаем воду и остужаем его до того момента, как можно будет брать в руки.
Берём 60 гр сливочного масла и растапливаем его.
С помощью терки, на крупной фракции натираем картошку.
Выкладываем в три этапа на сковороду. Каждый слой солим и поливаем маслом.
Оставшееся масло режем на кусочки и отправляем поверх на блюдо по периметру.
Ставим сковороду на средний огонь и доводим до золотистой корочки снизу (5-6 минут). После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же.
Когда блюдо приготовилось, оставляем на 5 минут. После чего перекладываем в тарелки и подаём.
Приятного аппетита!
источник