Postila User Widget

Сытный картофель «Решти»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного швейцарского блюда. Оно очень простое, состоит из картофеля и сливочного масла. Напоминает драники, но имеет более изысканный вкус. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

 

Нужные прод

укты

  • 1 кг картофеля
  • 120 гр сливочного масла
  • соль

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем, вымываем и нарезаем картофель крупными кусками.

После чего помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Варить картофель стоит не до готовности, а после закипания 5-6 минут. По истечении этого времени снимаем с плиты.

После чего сливаем воду и остужаем его до того момента, как можно будет брать в руки.

Берём 60 гр сливочного масла и растапливаем его.

С помощью терки, на крупной фракции натираем картошку.

Выкладываем в три этапа на сковороду. Каждый слой солим и поливаем маслом.

Оставшееся масло режем на кусочки и отправляем поверх на блюдо по периметру.

Ставим сковороду на средний огонь и доводим до золотистой корочки снизу (5-6 минут). После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же.

Когда блюдо приготовилось, оставляем на 5 минут. После чего перекладываем в тарелки и подаём.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сытный картофель «Решти»