Пельмени с помидорами и зеленым луком – это рецепт, который пришел к нам из Китая.
Все, что вы любите, в одном рецепте: просто фантастика. Тесто без яиц и соли, хоть и совсем необычное, но очень нежное и вкусное. Интересная, оригинальная начинка приведет в восторг даже гурманов: сочное мясо, ароматные помидоры и зелень, пикантный имбирь и море специй. Подают такие пельмени с соевым соусом и зеленью. Но и с обычной сметаной тоже очень вкусно: хочется еще и еще.
Состав продуктов
500 грамм мясного фарша (у меня свинина);
один крупный спелый помидор;
одна чайная ложка соли;
половина чайной ложки черного молотого перца;
одна чайная ложка смеси пяти специй;
один маленький кусочек имбиря;
один пучок зелени;
50-70 миллилитров растительного масла.
Для теста
375 грамм пшеничной муки;
250-260 миллилитров воды.
Пельмени с помидорами и зеленым луком: пошаговый процесс приготовления
Начнем с теста: в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем в нее воду. Замешиваем тесто несколько минут, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Я не ошиблась: яйца и соль добавлять не нужно – это новый рецепт.
Совет. Вы можете сделать и обычное пельменное тесто, по своему любимому рецепту.
В миску выкладываем мясной фарш: лучше всего подойдет свинина.
Помидор промываем, делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, опускаем в миску с кипятком на 1-2 минуты. Снимаем кожицу, нарезаем помидор очень мелко.
Всю зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Я беру всю зелень, какая есть в доме: укроп, петрушку, зеленый лук.
Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой терке прямо в миску с фаршем.
Добавляем туда же помидоры, зелень, соль, все специи и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20: мариноваться.
Тесто еще раз вымешиваем, делаем заготовки для пельменей: все, как обычно.
Формируем пельмени: выкладываем фарш, скрепляем серединку. Затем загибаем уголки в серединку, защипываем.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее, доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем пельмени, варим их пять минут после закипания.
Подаем вкусные пельмени с любым соусом: можно и китайский вариант сделать.
Макаем в соевый соус с зеленью, едим – не разрезая.
Приятного аппетита и отличного настроения.
источник