Все любят блинчики с творогом, но ведь из них можно приготовить необыкновенно вкусный и красивый десерт.
Блинчики, как в ресторане, покорили всех моих родных и гостей. Поверьте, равнодушных просто не останется: просить рецепт будут все. Чудесный, изысканный, нежный и ароматный десерт — это просто чудо.
Состав продуктов
15 штук блинов, приготовленных по любому рецепту;
300 грамм творога;
2 свежих куриных яйца;
60 грамм сметаны;
80 грамм сахара;
10 грамм крахмала;
30 грамм сливочного масла:
30 грамм изюма.
Сметанный соус (заливка)
100 миллилитров молока;
2 свежих куриных яйца;
30 грамм сахарного песка;
50 грамм сметаны;
один грамм ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Выпекаем блины по любимому рецепту, складываем стопкой на тарелку.
Творог любой жирности выкладываем в миску, тщательно разминаем вилкой до однородности, чтобы не было комочков.
Для этой же цели можно воспользоваться мясорубкой или протереть через сито.
Вбиваем в миску с творогом яйца. Добавляем сахарный песок, крахмал и сметану (лучше брать пожирнее, она менее кислая).
Тщательно размешиваем все ингредиенты вилкой, до однородности.
Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и вливаем в миску с творожной смесью.
Промытый изюм заливаем ненадолго кипятком, чтобы он стал мягче. Затем перекладываем его в миску с творогом. Еще раз все размешиваем.
Совет. Для большего аромата в начинку вместо изюма можно положить банан, нарезанный кусочками.
Берем прямоугольную форму (у меня 22 на 32 сантиметра), смазываем растительным или сливочным маслом, начинаем формировать блинный десерт.
Берем блины, каждый смазываем творожной смесью, сворачиваем в рулетик. Разрезаем пополам наискосок. Укладываем полученные заготовки в форму, красиво, разрезом вверх.
Каждый следующий ряд должен заходить немного на предыдущий.
Отправляем форму с десертом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут.
Сами в это время приготовим сметанную заливку. В миску вливаем молоко (любой жирности), вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, сметану и ванилин.
Взбиваем заливку венчиком, до однородности.
Через десять минут достаем форму с десертом из духовки, заливаем сметанным соусом и опять ставим в духовку: на 25 минут.
Разрезаем горячий пирог на порционные кусочки, выкладываем на порционные тарелки и подаем на завтрак.
Приятного аппетита.
Источник