Обалденные колобки из сладких сырков

Чтобы порадовать своих детей, приготовьте им вкусные и очень красивые пончики из сырков.

При обжарке, шарики сами переворачиваются в масле: отсюда они и получили свое название. Нежные и ароматные пончики очень легко приготовить: позвольте участвовать в этом процессе деткам — они будут в полном восторге.

Состав продуктов

500 грамм сладких сырков;
10 столовых ложек муки;
4 столовые ложки сахарного песка;
3 свежих куриных яйца;
одна чайная ложка соды;
много подсолнечного масла без запаха — для обжаривания во фритюре.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар и соду (по рецепту). Размешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
Сладкие сырки (я брала с ванильным вкусом, но думаю, что можно использовать любые) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Размятые сырки перекладываем в миску с мукой, вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
Руки смазываем растительным маслом и формируем небольшие колобки.
В глубокой посуде с толстыми стенками и дном доводим подсолнечное масло без запаха до кипения, опускаем в него ложкой наши шарики.
Интересно наблюдать, как во время обжаривания колобки сами переворачиваются в посуде. Когда они станут золотистыми, достаем шумовкой и выкладываем в глубокую посуду.
Продолжаем обжаривать остальные заготовки, пока не закончится тесто.
Колобки не только красивые, но и очень вкусные: нежные, мягкие, воздушные и очень пышные.
Обалденные колобки из сладких сырков

Приятного чаепития в кругу друзей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Обалденные колобки из сладких сырков