Представляем вашему вниманию рецепт для любителей сдобной выпечки.
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне, и хочет за короткое время приготовить к чаю какое-то лакомство. В нашем случае — это рогалики. Начинку вы можете подобрать любую. Тесто выходит мягким, нежным и податливым, а рогалики — пышными, воздушными и красивыми. Это лакомство получится по-настоящему домашним, вкусным и всеми похвальным. Обязательно сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт
Мука — 600 г
Сахарный песок — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Джем, варенье, повидло на ваш вкус
Начинаем процесс
В первую очередь просеиваем муку в ёмкость. Добавляем сухие дрожжи туда и хорошо перемешиваем.
Используя терку, на крупной фракции натираем масло прямо в емкость с мукой. Руками разминаем всю эту массу до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего выливаем в тесто и замешиваем. Следует оставить его на четверть часа.
После чего берем его часть и раскатываем круг, смазываем повидлом или вареньем, края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится.
Скатываем из них рогалики. Берем противень и посыпаем немного мукой. После чего помещаем на него подготовленное.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем всё это туда на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник