Postila User Widget

Торт «Лакомка»: просто тает во рту


Докажем скептикам, что и овощи — великолепная база для десертов. Менее калорийные, чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт «Лакомка» со сметанным кремом — его подают многие модные кофейни.

И временные затраты в этом рецепте минимальные. Морковный торт – он из любимой серии «Все смешал и в печь». Готовится предельно просто, с нежнейшим сметанным суфле. Кстати, если уж совсем лениво, то можно не заморачиваться с кремом, а съесть его в виде пирога – тоже замечательный вариант.

Состав продуктов
два куриных яйца;
150 миллилитров растительного масла без запаха;
100 грамм сахарного песка;
250 грамм сырой моркови;
один стакан пшеничной муки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
16 грамм (два пакетика) ванилина;
400 грамм густой сметаны;
340 грамм (одна банка) сгущенного молока;
9 грамм желатина.
Торт «Лакомка»: пошаговый процесс приготовления

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и один пакетик ванилина. Перебиваем все блендером до однородности: 1-2 минуты.
После этого вливаем растительное масло без запаха, перебиваем блендером.
Всыпаем разрыхлитель, взбиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешиваем блендером до однородности и убираем блендер.
Выкладываем в миску с тестом морковь, перемешиваем – и бисквитная основа готова.
Форму (у меня диаметром 22 сантиметра) для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто.
Отправляем основу для торта в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Пока бисквит в духовке, займемся суфле. В небольшой миске заливаем желатин 50 миллилитрами воды, перемешиваем. Оставляем набухать.
После этого растворяем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Самое главное, не доводить его до кипения.
В отдельную чистую миску выкладываем густую сметану, добавляем пакетик ванильного сахара и сгущенное молоко.
Совет. Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях за 15 минут, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Размешиваем все ложкой до однородности, вливаем остывший желатин и еще раз перемешиваем.
Бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть и поливаем сметанным суфле.
Ставим в холодильник на три часа, а потом снимаем кольцо и подаем торт «Лакомка» на стол.
При желании, можете украсить его шоколадными шариками (или на свой вкус).

Приятного всем чаепития.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт «Лакомка»: просто тает во рту