Бисквитный рулет «Глаз дракона»: вкусный и очень эффектный


Представляем вам рецепт интересного рулета. В его основе потрясающий бисквит с изумительным йогуртовым кремом. А киви придает выпечке нотку свежести и небольшую кислинку. Рулет получается очень вкусным и красиво смотрится. В разрезе бисквит действительно похож на глаз дракона.

Бисквит мы будем выпекать на противне размером 30*40 см.

Необходимые продукты
Для бисквита
пшеничная мука — 80 гр
яйца — 6 шт
сахар — 120 гр
молоко — 40 мл
щепотка соли
сливочное масло — 15 гр
Для начинки
фруктовый йогурт — 1 ст
сливки 35% — 250 мл
сахарная пудра — 70 гр
желатин — 10 гр
молоко — 70 мл
киви — 9 шт
Начинаем приготовление

В небольшую миску наливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим миску в микроволновку и нагреваем до полного растворения масла.
Яйца разделяем на белки и желтки. В миску кладем белки, щепотку соли и взбиваем 3-5 минут. Затем добавляем 2/3 подготовленного сахара и взбиваем белки до плотных пиков.
В желтки высыпаем оставшийся сахар и взбиваем их до белого цвета.
1/3 часть получившегося белка вводим в желток и аккуратно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. А затем добавляем оставшиеся белки. Делаем это аккуратно, чтобы не уменьшить объем. И потом аккуратно вводим молоко со сливочным маслом.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем подготовленное тесто. Аккуратно разравниваем его.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться бисквит на 20 минут. Готовый бисквит перекладываем остывать на решетку.
Приготовим начинку. В чашку наливаем молоко и всыпаем желатин. Оставляем его на 10 минут набухать. Киви промываем, очищаем и отрезаем с него кончики.
С готового бисквита снимаем бумагу для выпечки и перекладываем его на стол.
Подготовленный желатин прогреваем в микроволновке до полного растворения. А затем выливаем в йогурт и перемешиваем.
В чашу миксера вливаем ледяные сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем все миксером до устойчивого состояния. А потом аккуратно смешиваем их с йогуртом. Готовый крем ставим в холодильник на 15-20 минут.
Распределяем подготовленный крем по бисквиту и выкладываем цепочкой киви. Сверху на него выкладываем остатки крема и аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Готовый рулет заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем на 2-3 часа в холодильник. А затем достаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Бисквитный рулет «Глаз дракона»: вкусный и очень эффектный