Представляем вам рецепт национального еврейского и польского блюда. Готовится такой суп на мясном бульоне с добавлением большого количества зелени и яиц. Готовят такой суп чаще всего весной, когда появляется молодой щавель. Суп получается очень вкусный и ароматный.
Необходимые продукты
- 4 клубня картофеля
- 400 грамм свиных ребрышек
- 1 морковь
- 1 луковица
- по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
- 1 пучок щавеля
- 150 грамм сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2,5 литра воды
- 2 куриных яйца
- лавровый лист
- соль, перец
Начинаем приготовление
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем в произвольном порядке. Морковь и лук очищаем. Мясо промываем и нарезаем кусочками.
В кастрюлю кладем нарезанные ребрышки и вливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно! Снимайте пенку, тогда бульон будет более вкусным. Варим мясо 20 минут и добавляем 1/3 часть луковицы и всыпаем подготовленный картофель.
Оставшийся лук нарезаем мелкими кусочками, трем морковь на терке. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, пассируем его до прозрачного состояния. А потом добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
В кастрюлю выкладываем зажарку и добавляем сметану. Все перемешиваем и варим 5-6 минут. Затем добавляем соль, перец по вкусу и кладем лавровый лист. Продолжаем варить борщ еще 2-3 минуты.
В миску вбиваем яйца и слегка взбалтываем их. А затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в борщ.
Подготовленную зелень тщательно промываем и измельчаем. Нарезанную зелень выкладываем в кастрюлю, варим все еще 1-2 минуты и снимаем борщ с огня.
Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник