Щавелевый или зеленый борщ: вкусное блюдо к обеду

Представляем вам рецепт национального еврейского и польского блюда. Готовится такой суп на мясном бульоне с добавлением большого количества зелени и яиц. Готовят такой суп чаще всего весной, когда появляется молодой щавель. Суп получается очень вкусный и ароматный.

Необходимые продукты

  • 4 клубня картофеля
  • 400 грамм свиных ребрышек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
  • 1 пучок щавеля
  • 150 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 литра воды
  • 2 куриных яйца
  • лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем в произвольном порядке. Морковь и лук очищаем. Мясо промываем и нарезаем кусочками.

В кастрюлю кладем нарезанные ребрышки и вливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно! Снимайте пенку, тогда бульон будет более вкусным. Варим мясо 20 минут и добавляем 1/3 часть луковицы и всыпаем подготовленный картофель.

Оставшийся лук нарезаем мелкими кусочками, трем морковь на терке. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, пассируем его до прозрачного состояния. А потом добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.

В кастрюлю выкладываем зажарку и добавляем сметану. Все перемешиваем и варим 5-6 минут. Затем добавляем соль, перец по вкусу и кладем лавровый лист. Продолжаем варить борщ еще 2-3 минуты.

В миску вбиваем яйца и слегка взбалтываем их. А затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в борщ.

Подготовленную зелень тщательно промываем и измельчаем. Нарезанную зелень выкладываем в кастрюлю, варим все еще 1-2 минуты и снимаем борщ с огня.

Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Щавелевый или зеленый борщ: вкусное блюдо к обеду