Вкуснейшее постное морковно-овсяное печенье


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного печенья, которым вы с лёгкостью порадуйте себя в Пост.

Приготовить его вам не составит особого труда. Печенье получается очень ароматным, вкусным и полезным. Такое лакомство сметается в миг со стола. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
200 гр моркови
150 гр яблок
1 банан
150 гр изюма
50-100 гр грецких орехов
100 гр овсяных хлопьев
50 мл яблочного сока
1 чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого имбиря
ванильный сахар по вкусу
150 гр цельнозерновой муки
полторы чайной ложки разрыхлителя
3 щепотки кунжута
Начинаем процесс

В первую очередь очищаем один банан и разминаем его вилкой в пюре.
Чистим морковь и яблоко. Используя тёрку, натираем их на мелкой фракции. После чего объединяем с подготовленным бананом.
В чашу блендера отправляем изюм, орехи и овсяные хлопья. Измельчаем все до мелкой крошки и перекладываем к остальным ингредиентам.
Затем по вкусу добавляем корицу, имбирь и ванильный сахар. Также вливаем яблочный сок.
После чего частями сыпем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и смачиваем руки немного водой.
Теперь формируем округлые печенья (порция — 1 столовая ложка) и размещаем на противне.
Посыпаем подготовленные изделия семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
По истечении нужного времени достаем его, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшее постное морковно-овсяное печенье