Мясная запеканка «Капуста в шубке»


Представляем вам рецепт замечательного блюда к ужину. Мясная запеканка с цветной капустой получается удивительно вкусной и сытной. Такое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам. А еще блюдо очень красивое, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.

Необходимые продукты
цветная капуста — 1 кг
мясной фарш — 0,8 кг
бекон — 0,2 кг
сыр «Моцарелла» — 0,1 кг
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
куриное яйцо — 1 шт
манная крупа — 2 ст.л
рис — 1 ст
сливочное масло — 3- гр
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем солим ее и кладем капусту. Отвариваем ее до готовности (10 минут). Готовую капусту перекладываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Выкладываем лук на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем его 2-3 минуты. Потом добавляем к нему морковь, перемешиваем и жарим все вместе еще 5 минут.
В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и 1/2 часть зажарки. Туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и снова перемешиваем.
На рабочую поверхность отматываем кусочек пищевой пленки и выкладываем на нее фарш. Распределяем его равномерным слоем. В центр кладем вилок отваренной капусты. И аккуратно, с помощью пленки, заворачиваем капусту в фарш.
Удаляем у капусты кочерыжку, а на ее место выкладываем нарезанный сыр «Моцарелла». А затем капусту плотно закрываем фаршем.
Берем форму для выпекания и раскладываем в ней полоски бекона так, чтобы часть полоски лежала на дне, а вторая выступала за края. Сверху выкладываем капусту и закрываем ее беконом. Чтобы бекон при запекании не раскрылся, прикалываем его зубочистками.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем заготовку 30-40 минут.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Затем воду с риса сливаем.
В оставшуюся зажарку кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем к нему рис. Все хорошо перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на медленном огне. Готовый рис выкладываем на блюдо. Из запеканки вынимаем зубочистки и перекладываем ее на другое блюдо. Подаем запеканку с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясная запеканка «Капуста в шубке»