Торт-желе «Нежность» без выпечки — минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Обожаю желейные тортики!


Ингредиенты:

печенье — 500 г,
сметана — 400 г,
мармелад — 300 г,
желатин — 1 ст. ложка,
ванильный сахар — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Заливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды, оставляем на 40 минут.

По истечению времени растапливаем полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Остужаем.

Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем.

Выкладываем форму печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для наполнителя: нарезаем часть мармелада небольшими брусочками.

В сметану добавляем ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.

Заливаем форму с печеньем полученной смесью и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Светлана Сень

Источник

Фотоматериалы

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт-желе «Нежность» без выпечки — минимум ингредиентов, максимум удовольствия!