Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому.
Оно получается рассыпчатым, нежным и мега аппетитным. От такого лакомства не откажется никто. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить своё чаепитие такой обалденной выпечкой. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
400 гр муки
250 гр холодного сливочного масла
2 яйца
1 белок
250 гр сметаны
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки
200 гр муки
125 холодного сливочного масла
300 гр сахарного песка
ванильный сахар
Дополнительно
1 желток
1 столовая ложка молока
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и добавляем мелко нарезанное охлаждённое сливочное масло. Руками все быстро перетираем.
Затем отправляем сюда соду и ванильный сахар. Снова хорошо перемешиваем.
Теперь вбиваем яйца, добавляем белок и сметану. Замешиваем тесто.
Отправляем на некоторое время подготовленное тесто в холодильник.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем муку и охлаждённое сливочное масло. Опять быстро все перетираем и добавляем сахарный песок с ванильным сахаром. Снова хорошо перемешиваем.
Тесто требуется разделить на три части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина должна быть приблизительно 3 мм.
Начинку визуально тоже требуется поделить на три части и равномерно посыпать каждый пласт. Подворачиваем края и сворачиваем рулетиком.
Теперь нарезаем на небольшие кусочки.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь размещаем подготовленные изделия.
В отдельной емкости объединяем желток и молоко. Перемешиваем смесь и смазываем ей наши изделия.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник