Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой потрясающей выпечкой. Рецепт этого теста универсальный и его можно использовать как для сладких пирогов, так и для несладких. Мы вам предлагаем сделать его с мясом и грибами. Такое классическое сочетание не может не понравится. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
400 гр муки
16 гр свежих дрожжей
200 мл молока
3 яйца
50 гр сливочного масла
60 гр сахарного песка
половина чайной ложки соли
Для начинки
400 гр грибов
450 гр мяса
50 гр риса
1 репчатый лук
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь хорошо промываем рис до прозрачной воды. Затем отправляем на огонь отвариваться в подсоленной воде до готовности.
Очищаем репчатый лук и, по надобности, грибы. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до готовности.
Затем требуется пропустить через мясорубку мясо. После чего отправляем его обжариваться отдельно.
В другой ёмкости объединяем подготовленные грибы, мясо и рис. Добавляем соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость требуется просеять муку и сделать в ней посередине углубление. Затем вливаем в него немного тёплое молоко и отправляем свежие раскрошенные дрожжи. После чего сыпем чайную ложку сахарного песка и хорошо все перемешиваем.
Теперь требуется накрыть полотенцем и оставить на полчаса в таком виде. По истечении этого времени наша опара должна подняться и мы продолжаем замешивать тесто.
Вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Также добавляем сахарный песок, который остался и хорошо перемешиваем. Немного яичный смеси требуется оставить для смазки пирога.
Растапливаем сливочное масло и объединяем его с солью. Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
После чего отправляем в тесто и замешиваем его. В результате мы должны получить мягкое, податливое и не тугое тесто.
Теперь мы снова накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на полтора часа. По истечении этого времени оно должна увеличиться минимум в два раза.
Мы его разминаем и делим на две части. Немного теста оставляем для украшения пирога. Раскатываем одну часть на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали немного мукой. Укладываем подготовленный пласт в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Вилкой накалываем в нескольких местах и размещаем подготовленную начинку.
Теперь требуется раскатать вторую часть и положить её поверх на начинку. Защипываем все края, украшаем оставшимся тестом. В нашем случае мы сделали жгутики, которые переплели между собой и разложили по окружности пирога.
По центру обязательно делаем отверстие для выхода пара. В таком виде оставляем наше изделие на 20 минут.
По истечении этого времени смазываем его яичный смесью и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 50 минут. После чего даем ему остыть в форме. Затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник