Наступила весна и самое время подумать о своей фигуре. Именно поэтому мы решили вас познакомить с диетическим, но очень вкусным салатом. Именно он поможет вам сбросить пару-тройку лишних килограммов. Но помимо пользы салат имеет еще и очень интересный и насыщенный вкус. Его можно смело готовить на семейный ужин. Ваши домочадцы будут от него в восторге.
Необходимые продукты
100 грамм консервированного в собственном соку тунца
250 грамм свеклы
1 столовая ложка лимонного сока
80 грамм йогурта натурального
соль, перец
Начинаем приготовление
Для начала займемся свеклой. Ее можно отварить, но мы рекомендуем запечь. Так свекла не потеряет своего сока, получится более яркой, насыщенной и ароматной. Итак, приступим. Свеклу тщательно промываем. Берем кусочек фольги, промазываем ее маслом и в центр кладем свеклу. Затем плотно заворачиваем ее. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться овощ на 20 — 30 минут. Время выпекания зависит от размера вашей свеклы. Готовую свеклу достаем, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.
Открываем банку с тунцом. Вынимаем рыбку и тщательно разминаем ее вилкой.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем лимонный сок, натуральный йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и все, салат готов.
Совет. Получившийся салат можно перемолоть погружным блендером, тогда у вас получится отличная намазка для бутербродов к завтраку.
Приятного аппетита!
Источник