Ароматные имбирные пряники на Пасху


Представляем вашему вниманию рецепт отличных пряников, которыми вы разнообразите свое меню на Пасху.

Не знаете, чем порадовать родственников и гостей на этот праздник? Приготовьте такие потрясающие пряники и будьте уверены, что все их оценят по достоинству. За ароматным чаепитием уплетаются на «ура». Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты
150 гр пшеничной муки
100 миндальной муки
50 гр мёда
50 гр сахарного песка
80 гр сливочного масла
1 яйцо
половина чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка приправы для имбирных пряников
Начинаем процесс

В первую очередь требуется растопить мёд и сахарный песок в сливочном масле, при этом постоянно помешивая до однородности. После чего даем этой смеси остыть.
По истечении нужного времени просеиваем сюда муку, разрыхлитель и приправу для имбирных пряников.
Затем вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.
Далее требуется сформировать шар и обернуть в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем из подготовленного охлаждённого теста колбаску и делим приблизительно на 15 порций.
На этом этапе включаем фантазию и создает форму по своему желанию. После чего на одной стороне требуется сделать буквы ХВ. Для этого процесса можно использовать нож или кондитерский пресс.
По желанию можете сделать ещё какой-нибудь орнамент.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° на среднем уровне без циркуляции воздуха, на 18 минут. В результате они должны остаться светлыми и подрумянится снизу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматные имбирные пряники на Пасху