Непередаваемо вкусное блюдо «Судак, запеченный в духовке»


Представляем вам рецепт блюда, которое можно с легкостью отнести к низкокалорийным. Его можно уверенно готовить к ужину. Блюдо богато белками и уже содержит гарнир. Рыбка на овощной подушке получается потрясающе вкусной и нежной.

Необходимые продукты
220 грамм судака
3 грамма лимонной цедры
1 грамм сухого базилика
1 столовая ложка растительного масла
150 грамм болгарского перца
соль, перец
Начинаем приготовлени
Судак промываем и очищаем от косточек. Затем перекладываем в миску, присыпаем соль, базиликом, перцем и лимонной цедрой. Подготовленными специями тщательно натираем рыбку и добавляем растительное масло. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем филе мариноваться на 10 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Перекладываем перец на тарелку.
Подготовленную рыбку перекладываем на блюдо и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем рыбку 5-7 минут.
Готовую рыбку достаем из духовки, перекладываем на тарелку с перцем и подаем к столу.
Вместо болгарского перца можно использовать кускус, приготовленный с овощами. Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Непередаваемо вкусное блюдо «Судак, запеченный в духовке»