Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
мука в/с — 1 стакан
кефир — 1 стакан
яйца — 2 штуки
растительное масло или маргарин — 50 мл
сахар — около 1 стакана
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
какао или кэроб — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Для глазури:
молоко или сливки — 50-100 мл;
шоколад — 1 плитка (около 100 г).
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром., вливаем кефир и растопленный маргарин или рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао а также по желанию пряности или черемуховую муку (1-2 ст.л.)
Чашку мультиварки смазываем маслом и выкладываем по ложке тесто, чередуя светлое и темное.
Устанавливаем режим «Выпечка» 45-60 минут.
Извлекаем её перевернув чашу на плоское блюдо. Остужаем.
Готовим глазурь: в горячее молоко (или сливки) добавляем кусочки любого шоколада: молочного, темного, горького.
Перемешиваем и наносим на полностью остывшую основу!
Приятного чаепития!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы
Источник