Самые вкусные котлетки из зеленого лука

Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука.

Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты.

Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент.

Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно — луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными.

Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат — просто восхитительный.

С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких.

Состав продуктов

  • 1 большой пучок зеленого лука (200 грамм);
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука: пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить зеленый лук: его нужно хорошо помыть и дать время стечь воде. Лук нужно нарезать, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат.

Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.

К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и подсаливаем по своему вкусу. Все продукты перемешиваем.

Если вы любите специи, то можете добавлять чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму.

Можно использовать один вид специй или совмещать оригинальные вкусы нескольких.

Использование специй сделает вкус блюда оригинальным и ароматным.

Я очень люблю в котлеты добавлять зелень: петрушку или укроп.

Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулировать нужно с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.

Переходим к обжариванию котлеток.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем однородную смесь из муки, яиц, лука и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно — в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки.

Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами.

Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным — главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самые вкусные котлетки из зеленого лука