Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука.
Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты.
Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент.
Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно — луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными.
Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат — просто восхитительный.
С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких.
Состав продуктов
- 1 большой пучок зеленого лука (200 грамм);
- 2 столовые ложки с горкой муки;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Самые вкусные котлетки из зеленого лука: пошаговый процесс приготовления
Первым делом нужно подготовить зеленый лук: его нужно хорошо помыть и дать время стечь воде. Лук нужно нарезать, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат.
Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.
К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку и подсаливаем по своему вкусу. Все продукты перемешиваем.
Если вы любите специи, то можете добавлять чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму.
Можно использовать один вид специй или совмещать оригинальные вкусы нескольких.
Использование специй сделает вкус блюда оригинальным и ароматным.
Я очень люблю в котлеты добавлять зелень: петрушку или укроп.
Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулировать нужно с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.
Переходим к обжариванию котлеток.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем однородную смесь из муки, яиц, лука и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно — в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки.
Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами.
Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным — главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов.
Приятного аппетита.
Источник