Представляем вашему вниманию рецепт традиционного мексиканского блюда, которое замечательно дополнит остальные вкусняшки на любом столе.
Это блюдо также можно подать и как гарнир, и как основное. Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно, поэтому справится любой. Закуска из фасоли получается простой, легкой, сытной и мега аппетитной. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
300 гр фасоли
3 лаврового листка
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
соль и черный молотый перец по вкусу
паприка по вкусу
свежая зелень по вкусу
сыр для подачи
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость кладем фасоль и заливам ее холодной водой. Оставляем на ночь в таком виде.
После чего требуется воду слить. Фасоль вернуть в кастрюлю и залить новой водой.
Кладём туда лавровый лист, немного соли и две столовые ложки оливкового масла.
Ставим на огонь и варим фасоль приблизительно 2 час. Он должен быть небольшой.
По истечении нужного времени процеживаем её, но жидкость не выливаем. Половину фасоли отправляем в чашу блендера и измельчаем, при этом добавив соль и молотый чёрный перец.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем в нём зубчик чеснока до золотистого цвета.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем в чесночное масло обжариваться до мягкости.
Затем отправляем сюда в целую фасоль и хорошо перемешиваем. Используют толкушку для пюре, начинаем растирать, при этом требуется понемногу добавлять воды, которая осталось от варки. Также перекладываем сюда подготовленное пюре.
По окончанию добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и продолжаем процесс варки ещё несколько минут до густоты.
Чтобы понять готов ли соус, требуется провести ложкой по дну ёмкости. И если полоска полоска будет чётко видна несколько секунд, то соус приготовлен.
Приятного аппетита!
Источник