Представляем вашему вниманию рецепт отменных отбивных для разбавления вашего повседневного меню.
Получаются они очень нежные, сочные и настолько аппетитные, что от них просто невозможно оторваться. Существует множество рецептов различных кляров. Мы вам предлагаем сделать его сметанным. Этот потрясающий аромат, нежность и сливочный вкус обязательно покорят каждого, кто попробует такие вкуснейшие отбивные. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
500 гр куриного филе
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем его на порционные тонкие кусочки.
После чего молоточком для мяса отбиваем каждый из них с двух сторон.
Затем солим и перчим по вкусу.
В отдельной ёмкости объединяем яйца, сметану, сушеные травы, соль и чёрный молотый перец. Немного взбиваем всё.
Теперь по одной столовой ложке добавляем муку, при этом постоянно помешивая.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Теперь каждый кусочек куриного филе обмакиваем с двух сторон в подготовленном кляре и выкладываем на подготовленную сковороду обжариваться с двух сторон до готовности. На одну сторону приблизительно уйдет 2-3 минуты.
После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник