Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое уплетается за обе щеки.
Приготовить их очень легко и не понадобится много ингредиентов. С помощью мультиварки процесс жарки намного облегчен. Из данного количества теста получится очень большое количество пончиков. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Хранить их можно в жестяной банке, чтобы они оставались мягкими достаточно долго. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню этими превосходными пончиками к чаепитию.
Нужные ингредиенты
380 гр сгущенного молока
600 гр муки
10 гр разрыхлителя
3 яйца
сахарная пудра
500 мл подсолнечное масло
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем яйца и добавляем к ним сгущенное молоко. После чего немного все перемешиваем.
Затем частями сыпем муку и разрыхлитель, при этом не останавливаемся в процессе помешивания.
При добавлении последней порции, тесто начинаем вымешивать руками.
В результате мы получим тесто, которое немного будет липнуть к рукам.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Жарить мы будем во фритюре. Поэтому масла нам понадобится много.
Устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. После чего нажимаем кнопку «старт» и ждем, когда нагреется масло.
Подготовленное тесто скатываем в небольшие жгутики. После чего каждый из них разрезаем на небольшие кружочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся и большее количество получится.
Когда нагрелось масло, отправляем подготовленные изделия обжариваться в него.
Тесто требуется выкладывать небольшими порциями, так как пончики будут увеличиваться в объеме.
По истечении 5 минут достаём наши изделия и размещаем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
После чего отправляем обжариваться следующую партию.
Приятного аппетита!
Источник