Очень люблю делать пирожное и торты без выпечки, буквально на днях нашла оригинальный рецепт пирожного «Картошка» — из творога. Никогда такого не видела, но решила попробовать — и не прогадала.
Пирожное получилось невероятно нежным, ароматным — оно буквально тает во рту. По вкусу пирожное напоминает и творожный сырок, и пирожное «Картошку». Даже не знаю, как точно передать словами его вкус — надо пробовать. Понадобятся самые простые продукты, готовится быстро, без выпечки. Нежный творог, хрустящие орешки и сливочный вкус сгущенки — просто чудо, а не десерт.
Состав продуктов
250 грамм творога;
одно свежее куриное яйцо;
30 грамм сливочного масла;
две столовые ложки порошка какао;
4 столовые ложки сгущенного молока;
треть чайной ложки соды;
100-150 грамм панировочных сухарей.
Для начинки
одна столовая ложка вареной сгущенки;
30 грамм грецких орехов.
Для украшения
одна столовая ложка какао;
одна столовая ложка сахарной пудры;
15 грамм белого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Прежде, чем займемся приготовлением десерта, необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и включить нагрев. Мы будем готовить основу для пирожных на водяной бане. Подготовьте миску, которую затем будет удобно поставить на кастрюлю (водяную баню).
В миску выкладываем творог (я использовала домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта), добавляем одну третью часть чайной ложки сода, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
Далее отправляем в миску одну столовую ложку с горкой мягкого сливочного масла (его нужно заранее достать из холодильника), две столовые ложки какао порошка, сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой, а затем погружным блендером.
Ставим миску на водяную баню и при постоянном помешивании плавим творог. Когда он весь станет жидким, снимаем с огня и всыпаем в миску панировочные сухари. Кстати, сухари можно заменить на печенье или обычные ванильные сухарики (только нужно будет их измельчить).
Все тщательно перемешиваем, даем тесту остыть до комнатной температуры.
Сами в это время подготовим начинку. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, дробим в блендере или скалкой (не мелко), добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.
Берем столовую ложку шоколадной массы, формируем лепешку, в середину кладем начинку, защипываем, как пирожок. Формируем пирожное и выкладываем на сервировочное блюдо.
Для украшения выкладываем в небольшую тарелку сахарную пудру и какао порошок, смешиваем ложкой.
Небольшой кусочек белого шоколада отправляем в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и выкладываем в миску с горячей водой буквально на пару минут. За это время шоколад растает. Затем отрезаем у пакета уголок.
Пирожное обваливаем в смеси пудры и какао, рисуем белым шоколадом, используя пакет, орнамент на картошке.
Приятного аппетита.
Источник