«Бхатури» — индийские лепешки. Их приготовление потребует от вас немного терпения и усидчивости, но результат того стоит. Получаются они вкусные, сытные и очень нежные. Такие лепешки долго остаются мягкими, поэтому их можно готовить в большом количестве. Используют вместо хлеба или в качестве перекуса.
Необходимые продукты
2 стакана кефира
1 пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли
1 куриное яйцо
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,7 килограмм пшеничной муки
растительное масло
Начинаем приготовление
В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.
Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник