Тайна раскрыта, такого вкусного плова вы еще не пробовали

Этот плов немного не такой, каким вы привыкли его готовить. И все потому, что в процессе приготовления мы добавим в него помидоры. Они придадут блюду какой — то особенный, невероятный вкус и непередаваемый аромат. Именно благодаря помидорам плов получится необыкновенно вкусным, и с этого дня вы будете готовить его только по этому рецепту.

Необходимые продукты

1 килограмм курицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 грамм риса
1 болгарский перец
2 помидора
1 пучок петрушки
соль, перец
1 чайная ложка сухого чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано
щепотка кардамона
щепотка корицы
щепотка молотого имбиря
1 острый перец
Начинаем приготовление

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные специи перемешиваем в чашке и обмазываем ими курицу.
В казан наливаем немного растительного масла и выкладываем курицу. Обжариваем ее до золотистого цвета. Готовое мясо перекладываем на тарелку, оно должно быть слегка недожаренным.
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Обжариваем его в масле, которое осталось от курицы.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем очищенный чеснок. Нарезаем мелкими кусочками острый перец.
В обжаренный лук добавляем чеснок и острый перец. Обжариваем 1 минуту и добавляем болгарский перец. Жарим овощи 2-3 минуты.
С помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками. А затем добавляем к жареным овощам. Тушим все вместе еще 1 минуту и всыпаем курицу с измельченной зеленью. Все хорошо перемешиваем и всыпаем промытый рис. Снова все перемешиваем и заливаем водой. Она должна выступать над массой примерно на 1 см.
Доводим плов до кипения, затем газ убавляем, казан накрываем крышкой и варим плов до готовности риса (15-20 минут). А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тайна раскрыта, такого вкусного плова вы еще не пробовали