Идеальный детский завтрак — сладкие рисовые блинчики с изюмом

Детки лопают за обе щеки!

Ингредиенты:

Рис круглый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 400 мл
Изюм — горсть
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар

Приготовление:

Промываем изюм и заливаем кипятком на 10 минут, затем обсушиваем.

Готовим вязкую и сладкую рисовую кашу с добавлением ванильного сахара, высыпаем к ней изюм и слегка охлаждаем, добавляем яйцо, перемешиваем и полностью остужаем.

Выкладываем по 1 ст.л. рисовой массы в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальный детский завтрак — сладкие рисовые блинчики с изюмом