Оригинальный перекус: нежные сырные маффины

Все будут просто в восторге от такого перекуса: готовится он за минуты, а съедается — за секунды.

Очень нежные и воздушные сырные маффины, которые сделать легко и быстро — просто объедение. Со вкусом, кстати, можно поиграть — каждый вид сыра придает блюду абсолютно новый вкус.

Пышные, мягкие и невероятно вкусные закусочные кексы можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Или налить чашечку ароматного кофе, положить рядом кексы — и наслаждаться неземным вкусом))))

Состав продуктов

100 грамм любого сыра;
90 грамм пшеничной муки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
два свежих куриных яйца;
две столовые ложки сметаны;
две столовые ложки рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Любой сыр твердых сортов натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску.
Совет. Твердый сыр можно заменить на колбасный сыр.
Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем две столовые ложки сметаны (любой жирности).
В сито насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем в миску с яйцами и сыром.
Все хорошо перемешиваем ложкой: готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
При желании, в тесто можно добавить свежие помидоры, зелень, колбасу или копченое мясо.
Силиконовую форму для кексов смазываем растительным маслом или специальной эмульсией (силиконовой кисточкой).
Раскладываем тесто по формочкам: у меня из данного количества ингредиентов получилось шесть маффинов.
Отправляем форму с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до готовности.
Подаем такую замечательную выпечку на ужин или завтрак, с чаем или кофе. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, положить ребенку в школу.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный перекус: нежные сырные маффины