У каждой хозяйки свой рецепт приготовления малосольных огурчиков и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 литр минеральной воды
2 столовые ложки соли без горки
укроп
5 зубчиков чеснока.
Как приготовить малосольные огурчики на минералке:
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!
Приятного аппетита!
Источник