Многослойный торт Закат

Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный.


Ингредиенты:

для коржей:

яйца – 3 штуки
сахара – 1 стакан
густая сметана — 3 стол. ложки
какао-порошок — 3 стол. ложки
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 стол. ложка

первый крем:

манка – 1 стакан
сахар – 3/4 стакана
сливочное масло – 250 грамм
молоко – 3 стакана

второй крем:

сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
варёное сгущённое молоко – 2 банки
жареный арахис – 100 грамм

глазурь:

тёмный шоколад 2 плитки

для украшения:

жареный арахис 100 грамм

Приготовление

Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем.
Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части. Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар.
Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж.
Накрываем третьим коржом. Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем многослойный торт Закат по краям арахисом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Многослойный торт Закат