Десерт из ряженки «Нежные объятия»

Десерт получается невероятно вкусным и очень просто готовится. В нем так много маленьких пузырьков, которые так интересно тают на языке, что не передать словами. Десерт очень нежный и по вкусу чем-то похож на мороженое крем — брюле. Такое суфле можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве прослойки для торта. Чтобы сделать массу более интересной в нее можно добавить фрукты, ягоды или какао. А также сахар можно заменить медом.

Необходимые продукты
500 миллилитров ряженки
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка желатина
100 миллилитров воды
120 грамм сахара
корица, ванилин по вкусу
Начинаем приготовление
В миску насыпаем желатин и разводим его кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
В другую миску наливаем ряженку, добавляем сметану и сахар. Все хорошо взбиваем. Затем, не переставая взбивать, вливаем теплый желатин. Взбиваем еще 5 минут.
Готовое суфле разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания. По желанию украшаем какао или фруктами.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Десерт из ряженки «Нежные объятия»