Отменные ленивые голубцы с пшеничной крупой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных ленивых голубцов, которые придутся по душе каждому.

Такая вкуснятина понравится как взрослым, так и детям. Голубцы получаются сочные, ароматные и настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это нежное, сочное и мега аппетитное блюдо разбавит ваше обыденное меню. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

400 гр говядины
200 гр капусты
65 гр пшеничной крупы
1 морковь
2 репчатого лука
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
половина чайной ложки сахарного песка
соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук. Один из них нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем его с помощью этого оборудования.
Отвариваем в воде пшеничную крупу.
Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
Вторую головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от всего ненужного и режем маленькими брусочками.
Шинкуем как можно мельче капусту и отправляем ее в отдельную ёмкость. После чего добавляем туда соль и хорошо мнём руками. Добавляем к ней фарш и подготовленный измельчённый лук. Приправляем специями, солим и хорошо все перемешиваем.
Формируем из этого котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее изначально обжариваться лук. После чего добавляем сюда морковь, болгарский перец и продавленный через пресс чеснок. Периодически помешивая, продолжаем жарить до готовности овощей. Затем добавляем томатную пасту, томим ещё пару минут и наливаем кипячёную воду. Доводим все до кипения, добавляем соль и сахарный песок.
Теперь берем форму и выкладываем в нее подготовленные тефтели. Выливаем нашу подливу. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 25 минут.
По истечении этого времени фольгу снимаем и возвращаем обратно в духовку ещё на 20 минут.
После чего достаём готовое блюдо, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отменные ленивые голубцы с пшеничной крупой