Ингредиенты:
●5-6 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зубчиков чеснока
●3 яйца
●1 ст ложки сахара
●3+2ст. л. растит масла
●соль по вкусу
●петрушка и зелен лук для декора
Способ приготовления:
Порезать на 4 части очищенный картофель,
Залить его водой, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и поместить его в блендер, не сливая воду.
Добавляем к картофельной смеси очищенный, размельченный чеснок,яйца, муку, кипяченное молоко, 3 ст. л растит масла и соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.
Жарим картофельные блинчики на раскаленной сковороде.
Эти блинчики надо зажаривать, иначе будет невозможно поджарить вторю их сторону.
После прожарки посыпаем их зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник