ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:1 кг говяжьей вырезки, 100 г сливочного масла, 300г свежих грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 50 г репчатого лука, 40 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки цедры лимона, соль, черный перец, красный перец по вкусу.Ход приготовления:Масло разогреть и обжарить в нем нарезанный репчатый лук и грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитое яйцо. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку (кусок толщиной не менее 5 см) надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края крепко зашить. Начиненное мясо зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 часа на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком.
Метки: