Открыть меню

Шоколадно-миндальный бисквит «Царица Савская»

ПРЕВОСХОДНО ВЗБИТЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИЭлектрический миксер.Всегда берите стеклянную чашу с круглым дном (либо из нержавеющей стали или меди), достаточно широкую, чтобы вместить насадку или насадки миксера, — вся взбиваемая масса должна находиться в непрерывном движении. Это важно при взбивании белков — как и при взбивании с сахаром целых яиц. (Если вы серьезно занимаетесь приготовлением блюд, то никогда не пожалеете, если вложите деньги в электрический миксер для профессионалов, рассчитанный на большие нагрузки. Он дорогой, но дело свое делает хорошо и прослужит вам много лет.)Подготовка чаши и насадок.

Чтобы убедиться, что в чаше и на насадках абсолютно нет жира, добавьте в чашу 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли, потом протрите ее дочиста бумажным полотенцем. Протрите полотенцем и насадки. Не споласкивайте водой — следы уксуса помогут стабилизировать яичные белки. Внимательно следите, чтобы в белках не было ни малейших следов желтка.

Взбивание.

Если яйца охлажденные, их надо нагреть до комнатной температуры. Для этого поставьте чашу на минуту в горячую воду. Быстро взбивайте их 2-3 секунды, просто чтобы размешать, а потом начните с медленной скорости и постепенно увеличивайте ее до быстрой; если у вас мощный миксер, очень внимательно следите, чтобы вам не перестараться. Белки готовы, когда они немного тянутся за насадкой и образуют острые блестящие пики, слегка свисающие на кончике.

Взбивание целого яйца с сахаром «до ленты».

Тут те же общие принципы — соотношение объема чаши и насадки, полное устранение жира из чаши и с насадок, нагревание охлажденных яиц в горячей воде. Взбивайте 4-5 минут или больше; масса должна побелеть и загустеть, а упавшая с насадки капля образует на поверхности жирную, медленно расползающуюся «ленту».

Рекомендуем:  Фаршированные кальмары
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты