Курица с овощами
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
500гр куриного филе белого мяса 300гр шампиньонов, можно и замороженных 300гр цветной капусты 1 большая морковка Специи, соль Растительное масло для обжаривание овощей
Приготовление
Куриное филе отбиваем каждый кусочек в пакетике*. Солим, перчим и натираем специями, складываем на тарелку и закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Начинаем готовить овощи, грибы размораживаем и обжариваем на сковороде минут 5-10, если есть лишняя жидкость, то можно ее просто слить и продолжить жарить. Цветную капусту тоже обжариваем до появления нежно-желтого оттенка. Морковь нарезаем полукружочками или кто как любит, но чтобы не были слишком толстые.
Берем форму для выпекания, ничем ее не смазываем. Достаем курицу и начинаем ее раскладывать и сверху на половину выкладываем грибы, потом закрываем грибы второй половинкой курицы. Морковь и цветную капусту укладываем рядом или можно ее перемешать и смазываем небольшим количеством майонеза. Можно чуть-чуть посолить. И ставим в разогретую духовку до 200 оС на 20 минут.
Когда 20 минут прошли, вытаскиваем противень и смазываем курицу слегка майонезом или сметаной(на ваш выбор) и ставим назад в духовку уже до готовности, за 5 минут нужно посыпать сыром и чтобы н успел расплавиться.
Это не только предотвратит брызги во все стороны, но и курица будет более сочной!На фото курица с овощами по этому рецепту, а так же томатный соус.