Пирог из яблок и смородины
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:мука пшеничная – 175 грамммаргарин – сто граммцедра лимонная – 1 чайная ложкасахар для теста – двадцать пятьграмм и для начинки пирога 75 грамм сахарацедра лимонная – 1 чайная ложкаодно яйцомолоко для льезонасмородина темная – 225 граммяблоки вареные – 225 грамм Ход приготовления:Нарезать маргарин малеханькимикусками и разотрите с мукой так, чтобприобретенная смесь напоминала маленькие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Немного промните.
Раскатайте тесто по диаметру формы. От внешной стороны отрежьте полоску теста и положитееё на увлажненный край формы. Положить в пирог яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (либо мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водичкой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножика. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заблаговременно разогретой духовке 45–50 мин.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Метки: пирог из смородины, пирог из яблог и смородины