Открыть меню

Пирог

  Для приготовления- яблочного пирога нам понадобиться:Один стакан пшеничной муки

100 граммов маргаринасахар для теста – 2 столовой  ложки,  для начинки пирога – 3-4 столовых ложки, для посыпки – 1/4 стаканаразрыхлитель для теста для теста – половина ложкиполовина чайной ложки молотого имбирясливочное маслочайная ложка лимонного сока

800 грамм яблокполовина чайной ложки молотой корицы Ход приготовления:Смешать маргарин с просеянной предварительно пшеничной мукой, добавить имбирь, немного сахара, разрыхлитель и 3 столовые ложки воды. Замесить  тесто, поставить его на 30 мин в холодильник, потом раскатать.  Выложить полученную консистенцию  в смазанную маслом форму.Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарезать ломтиками, сбрызнуть яблоки лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложить на тесто.

Масло, сахар, муку  смешать  до получения крошки и посыпать с верху на яблоки.

Выпекайте яблочный  пирог 40 мин в разогретой духовке до двухсот градусов. Вынув яблочный пирог из духовки, охладите его и порежьте на равные кусочки.

Яблочный пирог лучше подавать с мороженым. Приятного вам аппетита.

Рекомендуем:  Как приготовить сочную буженину с морковью и черносливом?
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты