Пирог
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления- яблочного пирога нам понадобиться:Один стакан пшеничной муки
100 граммов маргаринасахар для теста – 2 столовой ложки, для начинки пирога – 3-4 столовых ложки, для посыпки – 1/4 стаканаразрыхлитель для теста для теста – половина ложкиполовина чайной ложки молотого имбирясливочное маслочайная ложка лимонного сока
800 грамм яблокполовина чайной ложки молотой корицы Ход приготовления:Смешать маргарин с просеянной предварительно пшеничной мукой, добавить имбирь, немного сахара, разрыхлитель и 3 столовые ложки воды. Замесить тесто, поставить его на 30 мин в холодильник, потом раскатать. Выложить полученную консистенцию в смазанную маслом форму.Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарезать ломтиками, сбрызнуть яблоки лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложить на тесто.
Масло, сахар, муку смешать до получения крошки и посыпать с верху на яблоки.
Выпекайте яблочный пирог 40 мин в разогретой духовке до двухсот градусов. Вынув яблочный пирог из духовки, охладите его и порежьте на равные кусочки.
Яблочный пирог лучше подавать с мороженым. Приятного вам аппетита.