Открыть меню

Как отсрочить службу в армии

Перед обращением в военкомат, нужно сначала собрать необходимые документы. Ответственные лица призывной комиссии не будут верить простым словам. Следует подтвердить соответствующими документами невозможность идти в армию. После изучения документов, комиссия скажет о своем решении.

Можно ли законно получить отсрочку от службы в армии

Если нужна легальная отсрочка, то нужно обратиться к юристу, ведь есть решения тут. С его помощью можно будет правильно подготовить необходимые документы, заявления. Если призывник не может идти в армию из-за болезни, то после прохождения медосмотра, в его документах будет оставлена соответствующая запись. На ее основании можно будет получить отсрочку.

Если призывник не хочет брать отсрочку из-за болезни, то может от нее отказаться. Подобное случается с мужчинами, планирующими в дальнейшем работать в правоохранительных системах.

Сколько раз можно получить отсрочку

Это зависит от причины получения. Например, абитуриенту можно ее получить один раз, чтобы пройти вступительную компанию в учебное заведение. Затем он может отсрочить службу, если женится, у него родится двое детей. Далее необходимо стать аспирантом. Все это время он может получать отсрочки. Их число может быть неограниченным, если используются законные способы.

  • В случае истекания фактора отсрочки, ее действие заканчивается. Например, если призывник получил отсрочку для ухода за больным человеком, то если он умрет, случай будет исчерпан.
  • Если студента отчислили из ВУЗа, за то, что он неудовлетворительно себя вел, получал плохие оценки и дисциплинарные взыскания, то ему открывается дорога в армию. Тут уже не спастись восстановлением.

Если призывник считает, что призывная комиссия проигнорировала его возможность получить отсрочку, то у него есть возможность обратиться с заявлением в Конституционный суд. Если судья будет согласен с его заявлением, то его обращение получить отсрочку будет рассмотрено. Не стоит обращаться в подозрительные организации для того чтобы отсрочить службу.  Если будут использоваться незаконные способы, то за это придется отвечать перед законом не только лицам, занимающимися незаконными действиями, но и призывнику, обратившемуся к ним за помощью. Чтобы получить легальную отсрочку нужно обратиться к военному юристу, обладающему большим опытом работы в соответствующем направлении.

Рекомендуем:  Особенности металлических урн для мусора
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты