Открыть меню

Как правильно выбрать посуду

Невозможно приготовить кулинарные произведения без хорошей посуды. Производители предлагают кухонную утварь в огромном ассортименте. Это сковородки, кастрюли, сотейники и другие изделия. Они бывают разных форм, цветов и размеров. В их изготовлении используют разные материалы.

Что значит безопасная посуда

В продаже есть алюминиевая, чугунная, керамическая и эмалированная посуда. Она обладает своими достоинствами и недостатками. В ней можно выполнять тушение, варку, жарку и запекание. Чтобы ее купить, можно заглянуть в оптово-розничный интернет-магазин кухонной посуды https://loveposuda.ru/.

Для приготовления пищи нужно использовать безопасную посуду. Например, если в продуктах содержится кислота, то не стоит для их приготовления пользоваться алюминиевой посудой. У кислоты есть способность выделения вредных веществ, при воздействии с алюминием.

Если посуда имеет антипригарное покрытие, то в ее составе есть алюминий. Если повредить покрытие, то приготовленное блюдо, может быть испорчено. Нужно смотреть, чтобы оно не повредилось. Продуктам не нужно контактировать с металлом.

При покупке такой утвари нужно смотреть, чтобы они имели гладкую, ровную, хорошо прокрашенную поверхность, чтобы в ней отсутствовали оголенные участки и сколы. Не допускается,  чтобы во внутренней поверхности были темные пятна, точки. Если они есть, значит, обработка некачественная.

По каким критериям выбирают утварь

Выбирать посуду нужно по следующим критериям:

  • Нужно смотреть, чтобы посуда имела толстые стенки и дно. Тогда прогревание будет равномерным.
  • Качественные изделия бывают тяжелыми. Тогда они не деформируются и долго используются.
  • Супы и тушеные блюда готовят в кастрюле с широкими небольшими стенками.
  • В изготовлении ручек должен использоваться качественный, прочный материал, не имеющий способности к деформированию и нагреванию при высокой температуре.
  • Нужно смотреть, чтобы посуда имела гладкое и ровное дно. Для определенных типов плит, это главное требование.
Рекомендуем:  Высокие технологии здоровья приходят в жизнь

Для каждого вида плиты используют определенную посуду. Если плита стеклокерамическая, то алюминиевой или медное дно посуды не подойдет для нее. Стеклокерамика также тут не пригодится. Посуда должна иметь толстое, ровное и плоское дно. Если плита индукционная, то посуда должна быть изготовлена из магнитосодержащего материала. Это может быть чугун или сталь.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты