Открыть меню

Особенности качественной варочной панели

Современная кухня должна обладать всей необходимой техникой. Самую основную функцию выполняет плита. В последнее время потребители стали заменять ее варочной панелью. Она может идеально вписаться в интерьер кухонного помещения и не занимает много места.

Стоит ли менять старые плиты на варочные панели

Многим покупателям хочется иметь качественные варочные панели от unishop.by.  Данные устройства бывают электрическими, газовыми или индукционными. При их изготовлении может использоваться стеклокерамика, нержавеющая сталь и эмаль.

Традиционная поверхность имеет чугунные нагревательные элементы. Нагрев производится электрической спиралью, размещенной внутри диска. Только такие поверхности обладают значительной тепловой инерцией. Из-за этого происходит продолжительный нагрев или остывание. По этой причине подобная техника не пользуется спросом в последнее время. Но, тем не менее, находятся покупатели этой техники, так как она обладает приемлемой стоимостью.

Особенности панели из стеклокерамики

Стеклокерамические варочные панели обладают следующими особенностями:

  • В стеклокерамической варочной поверхности нагревательные элементы находятся под обложкой, а не снаружи, как у чугунных плит.  Стеклокерамическая плита быстро нагревается, обладает низкой теплопроводностью, поэтому трудно с такой плитой обжечься.  Во время приготовления пищи, нагрев происходит только конфорки с размещенной на ней посудой. В некоторых моделях есть сенсорное управление.
  • В основном стеклокерамические плиты бывают черного цвета. Для удовлетворения потребительских запросов, производителями расширяется цветовая палитра.
  • Стеклокерамическая поверхность удобно используется и легко убирается. После того как будет приготовлено любимое блюдо, можно панель протереть с моющим средством.

Варочная панель этого вида безопасно используется и имеет повышенную жаростойкость. Полезный кухонный помощник не пострадает от упавшего на него тяжелого предмета. На нем не образуются трещины от температурных перепадов.

Для индукционной плиты нужно приобрести посуду, имеющую намагничивающееся дно. Умной варочной поверхностью быстро обнаруживается кастрюля на плите с параметрами ее дна.

Рекомендуем:  Психология подростка

При эксплуатации варочной стеклокерамической панели, следует пользоваться специальной посудой. Кастрюля или сковорода должна иметь толстое, гладкое и ровное дно. Алюминиевой посудой лучше не пользоваться, потому что могут появиться пятна, которые трудно удалить.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты