Мука — 200 грамм
Лук — 700 грамм
Сметана (для заливки — 1 стакан, для теста — 4 ст. ложки)
Яйцо — 3 штуки
Маргарин (сливочное масло) — 100 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Для теста: смешать муку, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто, затем накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавляем мускатный орех. Солим, перчим по вкусу.
Раскатываем тесто по форме (23 см) и делаем высокие бортики. Выкладываем на тесто лук.
Для заливки: взбить 3 яйца и 1 стакан сметаны.
Выливаем заливку сверху на лук.
Посыпаем пирог сверху натертым сыром.
Выпекаем при 200 С около 30-40 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы