Шакшука – это блюдо еврейской кухни, которое готовят на завтрак в Израиле. Получается оно очень вкусное и сытное. Яичница, приготовленная по такому рецепту, станет вашим любимым и самым популярным блюдом в семье.
Необходимые продукты
яйцо – 2 шт
помидоры – 2 шт
красный перец – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – зубчик
растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
Лук и чеснок нарезаем на квадратики. Слегка обжариваем.
С помидоров снимаем шкуру. Сделать это легко, если опустить их в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Затем нарезаем их и перец кусочками.
Добавляем овощи к луку и тушим 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Делаем в полученной массе небольшие углубления и вбиваем туда яйца. Готовим пока белок не схватиться. Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник