Postila User Widget

Постный апельсиновый кекс: такого вы еще не пробовали


Постный апельсиновый кекс обязательно понравится тем, кто хочет порадовать себя и родных очень вкусной выпечкой.

Продукты нам понадобятся самые обычные: за исключением апельсинового сока. И пусть в составе ингредиентов нет ни яиц, ни сливочного масла, выпечка получается замечательной. Кекс рыхлый, воздушный, немного влажноватый: мои домочадцы от него в полном восторге.

Оказывается, постные блюда могут быть невероятно вкусными: проверьте!!!

Состав продуктов

430 грамм пшеничной муки;
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
100 миллилитров воды;
одна чайная ложка 70% уксуса;
одна чайная ложка пищевой соды;
200 грамм сахарного песка;
третья часть чайной ложки молотой корицы;
150 грамм изюма;
один крупный апельсин.

Постный апельсиновый кекс: пошаговый процесс приготовления

Апельсин тщательно промываем очень теплой водой, а затем вытираем насухо.
На мелкой терке натираем цедру с апельсина: только оранжевую часть, стараясь не захватить белую прослойку (она будет горчить в готовом блюде).

Затем разрезаем апельсин на две части и выдавливаем из него сок: любым удобным для вас способом.
В глубокую миску (где мы и будем замешивать тесто) высыпаем сахарный песок и выливаем рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Затем туда же добавляем цедру апельсина, вода, апельсиновый сок, размешиваем.
Соду сначала гасим уксусом, а потом выливаем в миску, к остальным ингредиентам.

В эту смесь частями добавляем просеянную пшеничную муку и корицу, замешиваем тесто.
Изюм промываем тщательно, обсушиваем его и перемешиваем с одной столовой ложкой муки.

Отправляем подготовленный таким образом изюм в тесто, перемешиваем его.
Форму для кексов смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой.

В подготовленную таким образом форму выкладываем тесто, равномерно его распределяем.
Отправляем постный апельсиновый кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.

Готовому кексу даем немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
Посыпаем его сахарной пудрой и апельсиновой цедрой для красоты, подаем на стол.

Наслаждайтесь вкусной постной выпечкой и оставайтесь с нами: мы приготовили еще много интересного. Рекомендую приготовить очень вкусный постный винегрет с жареным луком: пальчики оближешь.

Приятного всем чаепития.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный апельсиновый кекс: такого вы еще не пробовали