Представляем вам рецепт вкуснейшей окрошки. Само название этого блюда говорит о том, что все ингредиенты в нем должны быть нарезаны. Но в этом рецепте все по-другому. Такой супчик получается легким и не калорийным. Его можно есть большими порциями, не опасаясь за фигуру.
Необходимые продукты
- огурец — 3 шт
- кинза, укроп, петрушка — 1 пучок
- картофель средний — 4 шт
- яйца — 3 шт
- вареная колбаса или ветчина — 0,3 кг
- кефир — 1 л
- нарзан — 1.5 л
- сметана — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
Отвариваем картофель и яйца в подсоленной воде. Остужаем и натираем на терке.
Огурец тоже натираем на терке.
Колбасу режем на маленькие кубики или тонкую маленькую соломку (по желанию).
Крошим зелень.
Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее натертые овощи, колбасу и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в полученную смесь кефир и выливаем нарзан. Перемешиваем и кладем сметану. Снова смешиваем. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем.
Ставим окрошку в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время можно есть.
Приятного аппетита!
Источник