Самая вкусная окрошка на кефире с нарзаном

Представляем вам рецепт вкуснейшей окрошки. Само название этого блюда говорит о том, что все ингредиенты в нем должны быть нарезаны. Но в этом рецепте все по-другому. Такой супчик получается легким и не калорийным. Его можно есть большими порциями, не опасаясь за фигуру.

Необходимые продукты

  • огурец — 3 шт
  • кинза, укроп, петрушка — 1 пучок
  • картофель средний — 4 шт
  • яйца — 3 шт
  • вареная колбаса или ветчина — 0,3 кг
  • кефир — 1 л
  • нарзан — 1.5 л
  • сметана — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

Отвариваем картофель и яйца в подсоленной воде. Остужаем и натираем на терке.

Огурец тоже натираем на терке.

Колбасу режем на маленькие кубики или тонкую маленькую соломку (по желанию).

Крошим зелень.

Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее натертые овощи, колбасу и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в полученную смесь кефир и выливаем нарзан. Перемешиваем и кладем сметану. Снова смешиваем. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем.

Ставим окрошку в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время можно есть.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая вкусная окрошка на кефире с нарзаном